您当前的位置:首页  工作动态

学校开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育

发布时间:2017-07-15     访问次数:

 

714日下午,校纪委组织本年度新提拔的副职中层管理干部赴市廉政教育基地,开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动。

大家先后参观了警示教育基地“高瞻远瞩 英明决策”、“反腐历程 与时俱进”和“法网恢恢 疏而不漏”等8个主题展区。展览通过真实鲜活的案例、图文并茂的展板、实物造型、警示片等多种形式,集中展示了反腐倡廉的决策历程、反腐历史,党中央的惩治力度,落马贪官的深度忏悔和近年来反腐取得的丰硕成果。活动给所有干部上了一堂精彩、生动的反腐倡廉和预防职务犯罪的教育课。

校纪委积极响应校党委开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动的号召,积极开展系列活动。通过召开纪委全委会,传达“对部分省管干部违纪违法案件通报会暨省委巡视整改任务推进会”会议精神,与会委员结合自身岗位和工作谈感受、谈体会,表示要加强学习、提高意识、遵纪守法、以上率下;组织中层以上管理干部赴蚌埠市警示教育基地和淮南市警示教育基地开展现场教育活动,让广大党员干部受警醒、知敬畏、明底线,夯实廉洁从政的思想基础;结合年度党风廉政建设工作,陆续开展廉洁文化建设、召开专兼职纪检干部培训班、编撰高校违纪违法典型案例集、深入基层帮助梳理廉洁风险防控点等工作。进一步增强干部的反腐倡廉意识,严于律己,恪守规范,以更加积极的精神状态投入工作,为学校教育事业发展作出贡献。